Пастила из томатов

Ингредиенты
- Помидор 1000 г или произвольное количество
Энергетическая ценность
-
0 г
-
0 г
-
0 г
-
0 Ккал
-
0 г
-
0 г
-
0 г
-
0 Ккал
Процесс приготовления

Для данного рецепта пастилы из томатов (помидор) лучше выбирать мясистые плоды.

Моем тщательно томаты, нарезаем на четвертинки или половинки и выкладываем в чашу блендера.

Измельчаем при помощи блендера томаты.

На противень для пастилы выливаем и разравниваем массу равномерно по всей поверхности. Чтобы пастила в итоге лучше отставала можно предварительно противень смазать растителдьным, например, кокосовым маслом.

Сушим пастилу при температуре 55 градусов около 19 часов. Время может варьироваться в зависимости от температуры и сочности томатов.

Готовую пастилу из томатов нарезаем на порционные кусочки и подаём. Кстати, если высушить пастилу до хруста , то можно перемолоть её руками в крошку и получится чудесная солёная слегка приправа к супам, салатам и другим блюдам.