Пастила из клубники
Ингредиенты
- Клубника 1000 г или произвольное количество
Энергетическая ценность
- 0.6 г
- 0.4 г
- 7 г
- 30 Ккал
- 0.6 г
- 0.4 г
- 7 г
- 30 Ккал
Процесс приготовления
Для данного рецепта выбираем только спелую, сочную клубнику.
Ппервым делом моем и снимаем плодоножки с клубники. Выкладываем плоды в кувшин блендера.
Взбиваем клубнику в блендере до однородной массы.
Выливаем аккуратно клубничное пюре на противень для пастилы, который можно предварительно самазать растительным маслом.
Ставим сушиться в дегидратор при щадящей температуре 45-60 градусов около 19 часов.
Проверяем готовность пастилы, она должна легко отделяться от противня и быть при этом пластичной.
Готовую пастилу сворачиваем в трубочки и храним в стеклянной таре.