Пастила из клубники

Ингредиенты
- Клубника 1000 г или произвольное количество
Энергетическая ценность
-
0.6 г
-
0.4 г
-
7 г
-
30 Ккал
-
0.6 г
-
0.4 г
-
7 г
-
30 Ккал
Процесс приготовления

Для данного рецепта выбираем только спелую, сочную клубнику.

Ппервым делом моем и снимаем плодоножки с клубники. Выкладываем плоды в кувшин блендера.

Взбиваем клубнику в блендере до однородной массы.

Выливаем аккуратно клубничное пюре на противень для пастилы, который можно предварительно самазать растительным маслом.

Ставим сушиться в дегидратор при щадящей температуре 45-60 градусов около 19 часов.

Проверяем готовность пастилы, она должна легко отделяться от противня и быть при этом пластичной.

Готовую пастилу сворачиваем в трубочки и храним в стеклянной таре.