Пастила из киви, банана, груши
Ингредиенты
- Банан 300 г
- Киви 150 г
- Груша 200 г
Энергетическая ценность
- 0.7 г
- 0.2 г
- 10.3 г
- 42.3 Ккал
- 0.7 г
- 0.2 г
- 10.3 г
- 42.3 Ккал
Процесс приготовления
Для данного рецепта пастилы можно на самом деле менять пропорции, главное понять, что банан даёт нежность пастиле и пластичность, киви - лёгкую кислинку, груша - медовую сладость.
Очищаем от кожуры банан, киви, грушу, выкладываем мякоть в чашу блендера.
Взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
Противень для пастилы смазываем слегка маслом (кокосовым или другим), выливаем взбитое фруктовое пюре и распределяем его равномерным слоем.
Отправляем сушиться пастилу в дегидратор при температуре 55 градусов около 8-14 часов (время зависит от влажности фруктов).
Готовую пастилу сворачиваем в трубочки, нарезаем и храним в стеклянной банке.