Пастила из киви, банана, груши

Ингредиенты
- Банан 300 г
- Киви 150 г
- Груша 200 г
Энергетическая ценность
-
0.7 г
-
0.2 г
-
10.3 г
-
42.3 Ккал
-
0.7 г
-
0.2 г
-
10.3 г
-
42.3 Ккал
Процесс приготовления

Для данного рецепта пастилы можно на самом деле менять пропорции, главное понять, что банан даёт нежность пастиле и пластичность, киви - лёгкую кислинку, груша - медовую сладость.

Очищаем от кожуры банан, киви, грушу, выкладываем мякоть в чашу блендера.

Взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

Противень для пастилы смазываем слегка маслом (кокосовым или другим), выливаем взбитое фруктовое пюре и распределяем его равномерным слоем.

Отправляем сушиться пастилу в дегидратор при температуре 55 градусов около 8-14 часов (время зависит от влажности фруктов).

Готовую пастилу сворачиваем в трубочки, нарезаем и храним в стеклянной банке.