Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептСоус «Бешамель»

Салат из фасоли с помидорами

1

Введение

Такой простой салат из фасоли с помидорами можно готовить как с заправкой из растительного масла, так и вовсе без неё, иногда я, к примеру, поливаю свежевыжатым лимонным соком и всё. Главные компоненты этого блюда - это томаты и фасоль, остальное - вкусовое дополнение.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Фасоль 150 г
  • Помидор 250 г
  • Листья салата 80 г или по вкусу
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук зелёный 5 г или по желанию
  • Перец чёрный по вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данного салата можно как сварить фасоль, так и использовать из заготовок варёную-замороженную или консервированную (в этом случае количество в два раза увеличивается относительно указанного веса в таблице ингредиентов).

Сушёную сырую фасоль промываем и замачиваем на 6-12 часов в воде (рекомендую добавить ещё пол чайной ложки соды, чтобы устранить вероятность реакции на бобовые).

Когда фасоль набухнет, сливаем воду, промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим вариться до готовности.

Зелёный лук моем, нарезаем как можно мельче.

Моем листья салата и даём им просохнуть на ткани.

Томаты моем, нарезаем на кубики.

Выкладываем в чашу помидоры, зелёный лук.

Когда фасоль сварится, сливаем бульон, промываем в чистой воде, выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Добавляем фасоль к помидорам.

Чистим чеснок, измельчаем зубки при помощи чеснокодавки или мелкой тёрки.

Растительное масло смешиваем с чесноком, молотым перцем.

Заправляем чесночным маслом салат.

 

Раскладываем на тарелку листья салата, сверху выкладываем готовый салат из фасоли с помидорами .

Комментарии для сайта Cackle