Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептМаффины из кукурузной муки

Овощной салат с кукурузой

1
36

Введение

Лето - это пора, когда очень легко быть веганом или даже сыроедом, поедая в больших количествах урожай зелени, овощей и фруктов. А если хочется разнообразить меню, то в помощь различные салаты, при помощи которых можно эффектно подать уже приевшиеся и простые продукты.

Предлагаю Вашему вниманию простой и очень вкусный овощной салат с кукурузой.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Кукуруза 140 г
  • Помидор 510 г
  • Листья салата 150 г
  • Лук репчатый 45 г или по вкусу
  • Лимон по вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данного рецепта необходимо выбирать молодоую "молочную" кукурузу, а также можно воспользоваться консервированной или замороженной заготовкой.

Итак, репчатый лук чистим, ополаскиваем, нарезаем как можно мельче и слегка мнём руками (благодаря чему он пустит сок и будет более сладкий).

Кукурузу отвариваем до готовности около 20 минут. Зёрна можно срезать сразу. а можно отварить с кочанами и после срезать.

Томаты моем, нарезаем кубиками.

Листья салата замачиваем в воде. промываем, просушиваем от лишней влаги и рвём (или режем) на кусочки.

Все ингредиенты перемешиваем или выкладываем слоями как на фото: листья салата, лук с томатами, кукуруза. Готовый салат поливаем свежевыжатым лимонным соком.

Комментарии для сайта Cackle