Овощной салат с кукурузой
Введение
Лето - это пора, когда очень легко быть веганом или даже сыроедом, поедая в больших количествах урожай зелени, овощей и фруктов. А если хочется разнообразить меню, то в помощь различные салаты, при помощи которых можно эффектно подать уже приевшиеся и простые продукты.
Предлагаю Вашему вниманию простой и очень вкусный овощной салат с кукурузой.
Ингредиенты
- Кукуруза 140 г
- Помидор 510 г
- Листья салата 150 г
- Лук репчатый 45 г или по вкусу
- Лимон по вкусу
Энергетическая ценность
-
1.1 г
-
0.5 г
-
6 г
-
31.1 Ккал
-
1.1 г
-
0.5 г
-
6 г
-
31.1 Ккал
Процесс приготовления
Для данного рецепта необходимо выбирать молодоую "молочную" кукурузу, а также можно воспользоваться консервированной или замороженной заготовкой.
Итак, репчатый лук чистим, ополаскиваем, нарезаем как можно мельче и слегка мнём руками (благодаря чему он пустит сок и будет более сладкий).
Кукурузу отвариваем до готовности около 20 минут. Зёрна можно срезать сразу. а можно отварить с кочанами и после срезать.
Томаты моем, нарезаем кубиками.
Листья салата замачиваем в воде. промываем, просушиваем от лишней влаги и рвём (или режем) на кусочки.
Все ингредиенты перемешиваем или выкладываем слоями как на фото: листья салата, лук с томатами, кукуруза. Готовый салат поливаем свежевыжатым лимонным соком.
