Овощной салат с апельсином
Введение
Овощной салат с апельсином готовится совершенно без заправки, что делает его ещё более привлекательным и универсальным в сочетании с другими блюдами. Один только дуэт моркови и апельсина достоин всяческих похвал. А дополняют и подчёркивают всё это свежая зелень кинзы, сочный сладкий перец и пекинская капуста. Лимонный сок завершает и нежно объединяет ингредиенты между собой.
Ингредиенты
- Апельсин 150 г
- Пекинская капуста 170 г
- Морковь 90 г
- Перец сладкий 80 г
- Лимон 2 ст.л. сока
- Кинза 25 г
Энергетическая ценность
-
0.6 г
-
0.1 г
-
3.1 г
-
11.3 Ккал
-
0.6 г
-
0.1 г
-
3.1 г
-
11.3 Ккал
Процесс приготовления
Для данного рецепта выбираем самые свежие, спелые и сочные продукты.
Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой.
Морковь моем, чистим, ополаскиваем и натираем на средней тёрке.
Зелень кинзы замачиваем, выкладываем на полотенце и убираем лишнюю влагу.
После чего мелко нарезаем.
Сладкий перец моем, очищаем от семян и плодоножки, мякоть нарезаем на кубики.
В глубокую чашу выкладываем зелень кинзы, морковь, сладкий перец, капусту, поливаем свежевыжатым лимонным соком и перемешиваем.
Апельсин моем, очищаем от кожуры и часть мякоти (без плёнки) небольшими кусочками выкладываем в чашу с овощами, а из остатков выжимаем сок.
Готовый овощной салат с апельсином выкладываем в порционные тарелки и подаём как самостоятельное блюдо, либо в качестве дополнения или гарнира к бобовым, мясным или овощным блюдам.
