Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Овощной салат с апельсином

25

Введение

Овощной салат с апельсином готовится совершенно без заправки, что делает его ещё более привлекательным и универсальным в сочетании с другими блюдами. Один только дуэт моркови и апельсина достоин всяческих похвал. А дополняют и подчёркивают всё это свежая зелень кинзы, сочный сладкий перец и пекинская капуста. Лимонный сок завершает и нежно объединяет ингредиенты между собой.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Апельсин 150 г
  • Пекинская капуста 170 г
  • Морковь 90 г
  • Перец сладкий 80 г
  • Лимон 2 ст.л. сока
  • Кинза 25 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данного рецепта выбираем самые свежие, спелые и сочные продукты.

Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой.

Морковь моем, чистим, ополаскиваем и натираем на средней тёрке.

Зелень кинзы замачиваем, выкладываем на полотенце и убираем лишнюю влагу.

После чего мелко нарезаем.

Сладкий перец моем, очищаем от семян и плодоножки, мякоть нарезаем на кубики.

В глубокую чашу выкладываем зелень кинзы, морковь, сладкий перец, капусту, поливаем свежевыжатым лимонным соком и перемешиваем.

Апельсин моем, очищаем от кожуры и часть мякоти (без плёнки) небольшими кусочками выкладываем в чашу с овощами, а из остатков выжимаем сок.

Готовый овощной салат с апельсином выкладываем в порционные тарелки и подаём как самостоятельное блюдо, либо в качестве дополнения или гарнира к бобовым, мясным или овощным блюдам.

Комментарии для сайта Cackle