Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Куриные бёдрышки тушёные с овощами

2
Количество порций:

Ингредиенты

  • Курица 1500 г (бёдрышки)
  • Брокколи 430 г (замороженной)
  • Горох сухой 200 г (замороженного горошка)
  • Чеснок 40 г
  • Сметана 220 г (или сливки)
  • Вода 450 мл
  • Карри 1 ч. ложка
  • Перец чёрный по Вашему вкусу
  • Перец душистый по Вашему вкусу
  • Соль по Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Это блюдо достойно особого внимания, так как всегда получается очень-очень вкусным, лёгким и в тоже время питательным и сытным.

Все кто попробовал хоть раз у меня в гостях курицу, приготовленную по данному рецету, влюбляются в это блюдо раз и на всегда! Поэтому уверена, что и Вы тоже приятно порадуете своих близких и друзей, приготовив это угощение.

В рецепте предложен вариант с бёдрышками, но если Вы, к примеру, любите больше крылышки, голень или грудку, то они тоже замечательно подойдут.

В первую очередь начинаем готовить с мяса. Моем птицу, снимаем кожу, которую выкидываем в дальнейшем. Каждое бёдрышко разделяем на две части, так чтобы каждый кусочек мяса был только с одной косточкой.

Срезаем с мяса жир, который отдельно нарезаем маленькими кубиками.

Этот куриный жир выкладываем в сковороду и топим на среднем огне около 3-х минут. Когда из кусочков вытечет основное количество жира, собираем зажаренный жирок и вынимаем его из сковороды.

На разогретый жидкий жир выкладываем бёдрышки и тушим их на маленьком огне около 10-15 минут, время от времени перемешивая.

Если куриное мясо было совершенно без жира, то потушить птицу можно и на воде.

Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Можно также выдавить его через пресс - чеснокодавку.

Для данного рецепта я использовала домашнюю деревенскую сметану, поэтому разбавила её 450 мл воды.

Когда домашней сметаны нет, то я беру сочетание обычной 15-25% сметаны и воды или бульона, или в тех же пропорциях только сливки. То есть их необходимо будет около 500-600 мл, и вода в этом во втором случае не используется.

Через 10-15 минут тушения куриных бёдрышек, их мясо приобретает более светлый оттенок со всех сторон.

Добавляем к мясу птицы нарезанные кубики чеснока, перемешиваем и тушим всё вместе в течении 10 минут.

После чего заливаем их сметаной или сливками, разбавленные водой. Посыпаем карри, перчим, солим по вкусу, накрываем крышкой и снова оставляем тушиться примерно на 15 минут на среднем огне.

Количество жидкости можете регулировать по своему вкусу и в зависимости от мяса, уменьшать или увеличивать.

Брокколи и горошек промываем. Капусту разделяем на одинаковые по размеру соцветия.

Высыпаем горошек и брокколи в сковороду к курице.

И тушим всё вместе около 4-5 минут до полной готовности всех ингредиентов.

Готовые куриные бёдрышки тушёные с овощами раскладываем по порционным тарелкам и подаём сразу же в горячем виде.

Дополнительный бонус хозяйкам в этом блюде - это то, что мясо готовится сразу же вместе с гарниром, что очень экономит время, которое можно использовать, чтобы побеспокоиться о том какой же подать к нему салат. В этот раз, к примеру, я приготовила Питательный и лёгкий салат с пекинской капустой.

Комментарии для сайта Cackle