Куриные бёдрышки тушёные с овощами
Ингредиенты
- Курица 1500 г (бёдрышки)
- Брокколи 430 г (замороженной)
- Горох сухой 200 г (замороженного горошка)
- Чеснок 40 г
- Сметана 220 г (или сливки)
- Вода 450 мл
- Карри 1 ч. ложка
- Перец чёрный по Вашему вкусу
- Перец душистый по Вашему вкусу
- Соль по Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
- 27.1 г
- 30.1 г
- 6.8 г
- 387.6 Ккал
- 27.1 г
- 30.1 г
- 6.8 г
- 387.6 Ккал
Процесс приготовления
Это блюдо достойно особого внимания, так как всегда получается очень-очень вкусным, лёгким и в тоже время питательным и сытным.
Все кто попробовал хоть раз у меня в гостях курицу, приготовленную по данному рецету, влюбляются в это блюдо раз и на всегда! Поэтому уверена, что и Вы тоже приятно порадуете своих близких и друзей, приготовив это угощение.
В рецепте предложен вариант с бёдрышками, но если Вы, к примеру, любите больше крылышки, голень или грудку, то они тоже замечательно подойдут.
В первую очередь начинаем готовить с мяса. Моем птицу, снимаем кожу, которую выкидываем в дальнейшем. Каждое бёдрышко разделяем на две части, так чтобы каждый кусочек мяса был только с одной косточкой.
Срезаем с мяса жир, который отдельно нарезаем маленькими кубиками.
Этот куриный жир выкладываем в сковороду и топим на среднем огне около 3-х минут. Когда из кусочков вытечет основное количество жира, собираем зажаренный жирок и вынимаем его из сковороды.
На разогретый жидкий жир выкладываем бёдрышки и тушим их на маленьком огне около 10-15 минут, время от времени перемешивая.
Если куриное мясо было совершенно без жира, то потушить птицу можно и на воде.
Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Можно также выдавить его через пресс - чеснокодавку.
Для данного рецепта я использовала домашнюю деревенскую сметану, поэтому разбавила её 450 мл воды.
Когда домашней сметаны нет, то я беру сочетание обычной 15-25% сметаны и воды или бульона, или в тех же пропорциях только сливки. То есть их необходимо будет около 500-600 мл, и вода в этом во втором случае не используется.
Через 10-15 минут тушения куриных бёдрышек, их мясо приобретает более светлый оттенок со всех сторон.
Добавляем к мясу птицы нарезанные кубики чеснока, перемешиваем и тушим всё вместе в течении 10 минут.
После чего заливаем их сметаной или сливками, разбавленные водой. Посыпаем карри, перчим, солим по вкусу, накрываем крышкой и снова оставляем тушиться примерно на 15 минут на среднем огне.
Количество жидкости можете регулировать по своему вкусу и в зависимости от мяса, уменьшать или увеличивать.
Брокколи и горошек промываем. Капусту разделяем на одинаковые по размеру соцветия.
Высыпаем горошек и брокколи в сковороду к курице.
И тушим всё вместе около 4-5 минут до полной готовности всех ингредиентов.
Готовые куриные бёдрышки тушёные с овощами раскладываем по порционным тарелкам и подаём сразу же в горячем виде.
Дополнительный бонус хозяйкам в этом блюде - это то, что мясо готовится сразу же вместе с гарниром, что очень экономит время, которое можно использовать, чтобы побеспокоиться о том какой же подать к нему салат. В этот раз, к примеру, я приготовила Питательный и лёгкий салат с пекинской капустой.