Голубцы на сковороде с подливкой

Введение
В данном рецепте я расскажу вам, как приготовить голубцы на сковороде с подливкой. Это блюдо очень люит мой муж, уверена, у вас тоже получиться порадовать своих мужчин ))
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1.5 кг примерный вес
- Свинина 600 г
- Лук репчатый 470 г
- Морковь 250 г
- Помидор 500 г в собственном соку
- Чеснок 1 ч.л.
- Паприка 1 ст.л. сладкая
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец острый 0.1 ч.л.
- Вода 3 л или по ситуации для кочана капусты
- Перец чёрный 0.3 ч.л.
- Соль по вкусу
Энергетическая ценность
-
17.6 г
-
19.3 г
-
19.1 г
-
304 Ккал
-
17.6 г
-
19.3 г
-
19.1 г
-
304 Ккал
Процесс приготовления

Для данного рецепта можно использовать как спелые свежие помидоры, так и их заготовку, как в данном случае томаты в собственном соку.

В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кладём в неё кочан капусты, снимаем верхние листья, которые от горячей воды обмякнут и станут не такими хрустящими. Далее снова кладём в кастрюлю с нова снимаем листы капусты слой за слоем.

Репчатый лук чистим, ополаскиваем, разрезаем вдоль и нарезаем на кубики.

Морковь моем, чистим и натираем на средней тёрке.

Яйца освобождаем от скорлупы.

В глубокую чашу выкладываю фарш, половину от всей массы нарезанный мелко лук, молотый сушёный чеснок (или свежий), чёрный и острый молотый перец, соль. Перемешиваем.

Остальной лук выкладываем в глубокую сковороду или кастрюлю, добавляем морковь, сладкую паприку, мешаем, тушим несколько минут всё вместе (можно на смальце или на воде).

Томаты в собственном соку выкладываем в чашу блендера и взбиваем.

Должна получиться однородная томатная масса.

В каждый лист капусты (если необходимо можно слегка "отбить" самые толстые части молоточком для большей мягкости) выкладываем ложку фарша, смешанного с луком и специями.

Заворачиваем лист по бокам и в рулетик.

В сковороде оставляем часть тушёной моркови с луком, сверху выкладываем голубцы.

Сверху выкладываем остальную морковь с луком.

Заливаем томатами, выкладываем лавровый лист.

Сверху накрываем оставшимися листьями капусты, крышкой, ставим на огонь и тушим на малом огне да готовности мяса около 1часа и 40 минут или дольше.

Готовые голубцы достаем из сковороды, выкладываем на порционные тарелки вместе с овощной подливой, подаём со свежей зеленью. Теперь, дорогие читатели моего блога, вы знаете, как приготовить голубцы на сковороде с подливкой. Уверена, ваши половинки обрадуются такому замечательному блюду, когда вы им приготовите. До новых рецептов!