Апельсиновые фрипсы

Ингредиенты
- Апельсин 500г или произвольное количество
Энергетическая ценность
-
0.5 г
-
0.1 г
-
4.1 г
-
18 Ккал
-
0.5 г
-
0.1 г
-
4.1 г
-
18 Ккал
Процесс приготовления

Для данного рецепта выбираем спелые , лучше тонкошкурые и небольшого диаметра апельсины.

Тщательно моем цедру с содой и моющим средством, вытираем и нарезаем на колёсики толщиной около 0,4-0.5 см.

Выкладываем нарезанные апельсины на решётку дегидратора.

Ставим сушиться при температуре 55 градусов можно чуть больше или меньше. Временной период обычно 14-19 часов, зависит от толщины нарезки и температуры.

Готовые сушёные чипсы из апельсина снимаем с решётки и складываем на тарелку или в стеклянную банку для хранения.