Заготовка шалфея
Введение
Нежный, шелковистый, полезный и ароматный шалфей известен как замечательное средство при воспалениях различного характера, замечательный антиоксидант. Покупая пучок этой свежей зелени, не всегда можешь её использовать полностью в один день. Что делать? Рекомендую великолепный вариант сохранения - это заготовка шалфея в морозильной камере.
Конечно, если у Вас есть время и сушилка для овощей, то можно ещё и высушить листья и веточки шалфея, а затем использовать при заваривании чая или травяных ванн, но это уже совсем другая история.
Ингредиенты
- Шалфей 50 г или произвольное количество
Энергетическая ценность
- 0.2 г
- 0.2 г
- 0.5 г
- 7 Ккал
- 0.2 г
- 0.2 г
- 0.5 г
- 7 Ккал
Процесс приготовления
Для данного рецепта выбираем свежий только что сорванный шалфей.
Для начала замачиваем шалфей в воде, промываем его.
Выкладываем на полотенце и просушиваем от лишней влаги.
Далее срезаем лепестки и нарезаем их как можно мельче.
Высыпаем измельчённый шалфей в пакетики для заморозки, выдавливаем из него весь лишний воздух, закрываем и отправляем в морозильную камеру.
Готовый замороженный шалфей достаём по необходимости и используем при заваривании чая, приготовлении лимонада, мяса, соусов, супов и т.д.