Фильтр рецептов

Рыба, тушёная с морковью

1635163
4841

Наверняка, многие пробовали готовить классический рецепт рыбы, тушёной с морковью. Предлагаю Вашему вниманию рецепт, по которому так готовится рыба в моей семье. Первый плюс данного блюда в том, что рыба не жарится, а тушится, что придаёт ему определённую пищевую ценность. Во-вторых, в результате мы получаем мясо уже вместе с гарниром. К тому же, что тоже очень важно, мясо получается ароматным, сочным, нежным, мягким, будь это сом, сазан, минтай, судак, нототения, хек, треска, окунь, камбала или же другая рыба.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки7.3 г
  • Жиры1 г
  • Углеводы5 г
  • Калорийность56.4 Ккал
  • Белки204 г
  • Жиры28.5 г
  • Углеводы137.3 г
  • Калорийность1561.8 Ккал
Количество порций:
  • Сазан1 кг (или любая другая рыба)
  • Морковь800 г
  • Лук репчатый680 г
  • Помидор190 г
  • Лимон4 ч.л. сока
  • Вода40 мл или больше
  • Томатная паста2 ч.л.
  • Перец чёрный0.75 ч.л. или по Вашему вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Рыба, тушёная с морковью | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать свежую морковь или добавить её замороженную заготовку. А также свежие помидоры, можно заменить томатами в собственном соку или измельчённым пюре.

Рыба, тушёная с морковью | Шаг 1

Первым делом подготавливаем рыбу. Её следует почистить, отрезать плавники, вынуть внутренности, отрезать голову, промыть. Порезать на порционные куски.

Рыба, тушёная с морковью | Шаг 2

Моем лимон и выжимаем из него сок. Двумя чайными ложками сока смазываем мясо рыбы, перчим и оставляем на минут 10 мариноваться.

Рыба, тушёная с морковью | Шаг 3

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.

Рыба, тушёная с морковью | Шаг 4

На сковороду выкладываем лук и тушим, добавив 2 столовые ложки воды, на небольшом огне около 5-7 минут.

Рыба, тушёная с морковью | Шаг 5

Морковь чистим, моем и натираем на средней тёрке.

Рыба, тушёная с морковью | Шаг 6

Выкладываем морковь к луку и тушим 5-8 минут.

Рыба, тушёная с морковью | Шаг 7

Тем временем, помидоры очищаем от кожуры, нарезаем на кубики. Томатную пасту разбавляем водичкой.  К овощам в сковороду добавляем помидоры, лимонный сок и томатную пасту.

Рыба, тушёная с морковью | Шаг 8

Делим пополам тушёную овощную смесь. Ону часть моровно-луковой массы выкладываем на нижний слой,

Рыба, тушёная с морковью | Шаг 9

 за ним равномерный слой из кусочков рыбы, сверху покрываем второй частью овощей. 

Рыба, тушёная с морковью | Шаг 10

Заливаем небольшим количеством воды, накрываем крышкой и тушим не перемешивая на маленьком огне около 30 минут до готовности рыбы. Если необходимо солим и перчим по вкусу.

Рыба, тушёная с морковью | Готовая

Готовую рыбу, тушёную с морковью выкладываем на порционные тарелки и подаём со свежей зеленью.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте