Сердечная каша «Паста Амосова»
Введение
Сердечная каша «Паста Амосова» знакома многим с детства, так как в качестве витаминов заботливые родители и бабушки готовили своим детям эту чудесную смесь из сухофруктов и орехов. Благодаря своему минеральному составу компонентов паста прекрасно воздействует на работу сердечно-мышечной системы, на организм человека и на его иммунитет в целом.
Из этой массы замечательно получаются домашние конфеты, стоит только из них сформировать колобки или трюфеля, сердечки и т.д. и обвалять их в ореховой крошке, кокосовой крошке, какао порошке, кэробе, кунжуте и т.д. При чём делать это можно и нужно совместно с детьми, развивая их моторику пальчиков и формируя качества аккуратности, прекрасного глазомера и точности в создании одинаковых шариков по размеру, а также желание съесть приготовленное собственными руками. А такие конфеты точно принесут пользу.
Ингредиенты
- Грецкие орехи 80 г
- Курага 80 г
- Чернослив сушёный 80 г
- Изюм 80 г
- Инжир сушёный 80 г
- Лимон 80 г
- Мёд 80 г
Энергетическая ценность
- 1.7 г
- 5.2 г
- 19.9 г
- 128 Ккал
- 1.7 г
- 5.2 г
- 19.9 г
- 128 Ккал
Процесс приготовления
Выбираем для данной смеси домашние сушёные сухофрукты без всяких вредных добавок и обработок. Все ингредиенты добавляются в равных пропорциях. В одной порции выходит около 500 г. Взрослому человеку в день (утром) достаточно съедать пару столовых ложек этой пасты.
Мёд используем по желанию, так как сладости фруктов достаточно, но если Вы планируете эту смесь держать более недели в холодильнике, то в качестве консерванта рекомендую всё же добавить мёд.
Итак, для начала очищаем орехи от скорлупы и перегородок.
Выкладываем ядра грецких орехов в кофемолку и измельчаем. Можно это сделать и при помощи мясорубки или кухонного комбайна.
В результате должна получиться ореховая крошка.
Остальные сухофрукты замачиваем в горячей воде, тщательно промываем их и выкладываем на полотенце просохнуть.
Лимон тщательно моем с щёткой цедру и вытираем от лишней влаги. Пробуем на вкус кожуру лимона и сам цитрус, чтобы он был кислым без горечи, иначе может всё испортить.
Когда сухофрукты просохнут измельчаем их и лимон вместе с цедрой на мясорубке или при помощи кухонного комбайна в кашеобразное состояние.
Выкладываем измельчённые в фарш сухофрукты (инжир, курагу, изюм, чернослив), лимон, грецкие орехи, добавляем мёд и тщательно перемешиваем, распределяя равномерно все ингредиенты между собой.
Готовую сердечную кашу «Паста Амосова» выкладываем в баночки с плотно закрывающейся крышкой и храним в холодильнике, достаём каждое утро и наслаждаемся витаминами.
Кстати, если Вы приготовили слишком много этой смеси, то, если сформировать из этой массы конфеты или батончики, укутать в пищевую плёнку и положить в морозильную камеру, то их срок хранения увеличивается в разы, то есть на много дольше.