Салат из помидора, сладкого перца и сыра
Введение
Этот рецепт лёгкого, сочного, сытного, и, к тому же, аппетитного на внешний вид яркого и красочного салата. Он прекрасно подходит к мясным и овощным блюдам.
Свежие овощи придают салату весеннюю свежесть, а благодаря сыру и яичному соусу блюдо приобретает питательность и определённую пикантность.
Ингредиенты
- Помидор 260 г
- Огурец 280 г
- Сыр 114 г (домашний, брынза)
- Перец сладкий 90 г
- Укроп 10 г
- Яйца куриные 1 шт. (варёные)
- Сметана 110 г
- Чеснок 12 г
- Перец чёрный 0.5 г или по Вашему вкусу
Энергетическая ценность
- 4.2 г
- 8.4 г
- 3.4 г
- 105 Ккал
- 4.2 г
- 8.4 г
- 3.4 г
- 105 Ккал
Процесс приготовления
Итак, подготовим продукты к соусу.
Отвариваем яйца классическим способом в воде на плите либо в пароварке. Одно яйцо в данном случае было весом около 50 г.
Зелень укропа замачиваем в воде, моем и кладём её на хлопчатобумажный полотенец, тем самым давая ей обсохнуть.
Моем овощи для салата: помидоры, перец, огурцы.
Перец очищаем от семян, нарезаем соломкой, за тем - кубиками.
Огурцы разрезаем вдоль пополам и нарезаем полукольцами.
Сыр (я использовала солонковатый домашний) нарезаем небольшими около 1 см кубиками.
Помидоры разрезаем пополам и нарезаем тоненькими дольками.
Готовые нарезанные овощи и сыр выкладываем в салатницу и перемешиваем.
Далее готовим яичный соус по рецепту, представленному на сайте Полезный блог, из яиц, сметаны, укропа, чеснока и молотого перца.
Соус можно подать отдельно к салату в специальной соуснице, чтобы каждый мог положить себе столько соуса, сколько необходимо на его вкус.
А также можно выложить салат из помидора, сладкого перца сыра и огурца на порционные тарелки и полить его яичным соусом.
Как я рассказывала ранее, на это раз подавала данный салат к лимонным котлетам из индейки и пюре из капусты брокколи с петрушкой.