Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептКотлеты из индейки

Салат из помидора, сладкого перца и сыра

11

Введение

Этот рецепт лёгкого, сочного, сытного, и, к тому же, аппетитного на внешний вид яркого и красочного салата. Он прекрасно подходит к мясным и овощным блюдам.

Свежие овощи придают салату весеннюю свежесть, а  благодаря сыру и яичному соусу блюдо приобретает питательность и определённую пикантность.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Помидор 260 г
  • Огурец 280 г
  • Сыр 114 г (домашний, брынза)
  • Перец сладкий 90 г
  • Укроп 10 г
  • Яйца куриные 1 шт. (варёные)
  • Сметана 110 г
  • Чеснок 12 г
  • Перец чёрный 0.5 г или по Вашему вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Итак, подготовим продукты к соусу.

Отвариваем яйца классическим способом в воде на плите либо в пароварке. Одно яйцо в данном случае было весом около 50 г.

Зелень укропа замачиваем в воде, моем и кладём её на хлопчатобумажный полотенец, тем самым давая ей обсохнуть.

Моем овощи для салата: помидоры, перец, огурцы.

Перец очищаем от семян, нарезаем соломкой, за тем - кубиками.

Огурцы разрезаем вдоль пополам и нарезаем полукольцами.

Сыр (я использовала солонковатый домашний) нарезаем небольшими около 1 см кубиками.

Помидоры разрезаем пополам и нарезаем тоненькими дольками.

Готовые нарезанные овощи и сыр выкладываем в салатницу и перемешиваем.

Далее готовим яичный соус по рецепту, представленному на сайте Полезный блог, из яиц, сметаны, укропа, чеснока и молотого перца.

Соус можно подать отдельно к салату в специальной соуснице, чтобы каждый мог положить себе столько соуса, сколько необходимо на его вкус.

А также можно выложить салат из помидора, сладкого перца сыра и огурца на порционные тарелки и полить его яичным соусом

Как  я рассказывала ранее, на это раз подавала данный салат к лимонным котлетам из индейки и пюре из капусты брокколи с петрушкой.

Комментарии для сайта Cackle