Пюре из капусты брокколи с петрушкой
Ингредиенты
- Брокколи 570 г
- Петрушка 24 г
- Сыр 90 г (домашний или брынза)
- Сметана 2 ст. ложки (или сливки)
- Чеснок 5 г
- Перец чёрный по Вашему вкусу
- Соль по Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
Процесс приготовления
Предлагаю приготовить нежный, воздушный, ароматный, полезнейший и вкусный гарнир из капусты брокколи, петрушки, домашнего сыра, сметаны или сливок.
Времени расходуется по минимуму, а результат радует и глаз и желудок.
Итак, моем, разделяем на соцветия капусту брокколи. Выкладываем её в чашу пароварки и ставим готовиться на 10-15 минут.
Для этого рецепта можно брать также замороженную заготовку этого овоща.
А варить можно в обычной кастрюле в воде. Но, напомню, как утверждают учёные, варка на пару сохраняет в овощах больше растворимых питательных веществ, чем варка в воде.
Сыр домашний натираем на средней или мелкой тёрке.
Чеснок очищаем и измельчаем при помощи чеснокодавки.
Петрушку моем, мелко нарезаем.
Готовую капусту выкладываем из корзины пароварки в кастрюлю.
Добавляем к брокколи петрушку, чеснок, сметану, сыр, перчим.
Пюрируем ингредиенты при помощи погружного блендера или классической "толкушки" для пюре.
В результате получается красивое и вкусное зелёное пюре из брокколи с ароматом петрушки. Выкладываем пюре на сервировочные тарелки и подаём в горячем виде в качестве гарнира.
В этот раз я подавала это пюре вместе с лимонными котлетами из индейки, яичным соусом и салатом из помидора, сладкого перца и сыра. Получился очень яркий, по-весеннему красочный, лёгкий и в тоже время питательный обед.