Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Молоко из бразильских орехов

Молоко из бразильских орехов | Рецепт с фото
48

Введение

Приготовить молоко растительного происхождения могут все желающие, это просто и не потребует много времени, именно поэтому из бразильского ореха удается получить вкусный и приятный напиток. У многих вкус ассоциируются с кедровыми орешками, но представленный вид более крупный и плотный. Но это не помешает получить отменный результат. Молоко получается питательным и жирным, потому как бразильский орех имеет высокую калорийность.

Часто полученный напиток сочетают с менее жирными видами продукции. В том числе стоит попробовать смешать молоко с миндальным, это отменная база для приготовления разнообразной выпечки. Чем полезен бразильский орех? В нем много магния, жирных кислот, Омега-3, они важны для сокращения мышц. В том числе молоко из бразильского ореха рекомендуется во время вынашивания малыша.

Напиток домашнего приготовления подарит организму марганец, медь, наличие селена позволяет поддержать работу иммунной системы. Минусом является только риск аллергии, индивидуальная реакция возможна на любые продукты. Поскольку калорийность бразильских орехов высокая, их стоит кушать умеренно, то же касается приготовленного на их основе молока.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Бразильские орехи 100 г
  • Вода 300 мл

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Бразильские орехи полезнее всего в сыром виде, это особенно важно для приготовления растительного молока. Используйте орешки без обжарки и вкус продукта обязательно порадует.

Поскольку в ходе сбора и хранения ядрышки могли запачкаться, их стоит промыть. Далее выполняется замачивание с использованием чистой и прохладной воды. Лучше всего оставить на ночь, минимальное время – 6 часов. Это нужно, чтобы орешки стали мягкими и насыщенными влагой.

После замачивания бразильские орехи получатся сочными, нежными, что положительно отразится на вкусе полученного молока. Также в воде продукт подготавливается для отдачи пользы в процессе перемола. Используемую жидкость выливаем, для измельчения берется свежая.

В емкость блендера перемещаем чистенькие и ставшие более нежными бразильские орешки. Можно их дополнительно промыть, если вам кажется, что это требуется. Заливаем орехи водой, можно прохладной, но я чаще использую слегка теплую.

Включаем блендер, время можно подбирать индивидуально, в данном случае будет достаточно примерно 5 минут. Но, если у вас техника с высокой мощностью, то хватает 1 или 2 минут. Целью является получение беловатой, красивой однородной массы.

Взбитый и доведенный до максимально мелкой фракции бразильский орех с водой, уже является молоком. Но усовершенствовать его вкус, конечно же, можно, а для этого нужно избавиться от частичек. Используйте мешочек для растительного молочка. При отсутствии такого аксессуара, берем марлю, сложенную в несколько раз.

Чтобы получить максимум вкуса и пользы с каждого использованного орешка, после процеживания ткань используется для отжима остатков влаги. Важно действовать аккуратно, чтобы частички не выпали в жидкость. Мешочек нужно свернуть и аккуратно придавить.

Так в материале либо мешочке будет оставаться жмых с низким содержанием влаги. Выкидывать его не стоит, масса отлично подходит для выпечки. Она сохраняет приятный аромат. Если сейчас приготовление не планируется, то допускается помещение в морозильную камеру.

Бразильский орех отдает всю пользу получаемой белой жидкости. Именно ее называют растительным молоком из бразильского ореха, она полностью готова к употреблению. Весь процесс занимает всего несколько минут, зато вы получаете напиток без вредных добавок, полезный и питательный.

В готовом виде молоко остается распределить по стаканам или кружкам. Также его можно перелить в бутылочку, но употреблять лучше всего сразу. Таким образом сохраняется максимум полезных компонентов. Рецепт можно корректировать и дополнять. Кроме того, молоко сочетается с подсластителями и специями.

Растительное молочко из бразильского ореха подойдет для приготовления разных блюд, к примеру, выпечки или смузи. Я часто замораживаю излишки в небольших формах, удобно пользоваться емкостями для льда. Так в любой момент под рукой будут кусочки для добавления в кашу, кофе. Добавка делает вкус приятнее и обеспечивает питательность.

Комментарии для сайта Cackle