Кус-кус с тушёными овощами

Введение
Кус-кус очень интересная и питательная крупа, которая может быть замечательной палочкой выручалочкой, когда необходимо приготовить быстро завтрак, обед или ужин. Ведь время приготовления, распаривания и набухания этой крупы примерно 5-7 минут, поэтому её часто используют не только в качестве гарнира, но и как питательное дополнение в салатах из свежих или тушёных овощей, основы для молочной каши и т.д.
Сегодня предлагаю Вам простой и легкий рецепт кус-куса с овощами, который может быть полноценным основным угощением на Вашем столе, украшенный зеленью и преподнесённый со свежим салатом или соусом.
Ингредиенты
- Кус-кус 180 г
- Морковь 160 г
- Кабачок 225 г
- Лук репчатый 140 г
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Перец сладкий 180 г
- Чеснок 20 г
- Вода 400 г
- Перец чёрный 1 щепотка или по Вашему вкусу
- Соль по Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
-
3.2 г
-
2.7 г
-
18.6 г
-
114.2 Ккал
-
3.2 г
-
2.7 г
-
18.6 г
-
114.2 Ккал
Процесс приготовления

Для данного рецепта возможно использовать как свежие овощи, так и их заготовки. Например, замороженную морковь, замороженный сладкий перец, замороженные цуккини / кабачки.

Для начала необходимо вымыть тщательно все овощи.
Затем очищаем репчатый лук, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Далее чистим морковь, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, после чего нарезаем тоже на кубики.

В сковороду наливаем подсолнечное растительное масло, выкладываем репчатый лук, морковь и тушим около 5-6 минут, периодически помешивая.
По желанию, можно готовить не на масле, а на воде или овощном бульоне, а растительным маслом заправить уже готовое блюдо. Таким образом это угощение станет ещё полезнее.

Тем временем цуккини (или кабачки) нарезаем на мелкие кубики.

Добавляем цуккини в сковороду через 5-6 минут тушения моркови и лука.

Тут же высыпаем сладкий перец, перемешиваем и тушим ещё 5-7 минут.

Тем временем очищаем чеснок и нарезаем его на мелкие кубики.

После того, как овощи потушились, добавляем чеснок, перемешиваем и тушим ещё пол минуты (т.е. секунд 30).

Вливаем в сковороду к овощам тёплую воду, перемешиваем и доводим до кипения.

После чего выключаем огонь (или снимаем сковороду с огня) и добавляем туда кус-кус, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на время (5-7 минут), чтобы крупа впитала в себя влагу.

Когда кус-кус набухнет, посыпаем его молотым чёрным перцем, по желанию солим и перемешиваем.

Готовый кус-кус с тушёными овощами раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью, овощами, любимым соусом, например, из орешков или помидор.